Они узнали Его
5-е воскресное евангелие на воскресной Утрене
От проклятия  до преображения
От проклятия до преображения
Экология в Библии?! Чего только не пытается найти современный человек в Священном Писании. Мы ведь знаем, что Ветхий Завет — развернутый рассказ о богообщении, о взаимоотношениях единого Бога с еврейским народом. Причем здесь защита окружающей среды? По мнению преподавателя кафедры библеистики филологического факультета СПбГУ Кирилла Битнера, «экологические» идеи библейского текста неотделимы от религиозной составляющей и прямо на нее опираются.

Главная / Новости /

Отошел ко Господу протоиерей Игорь Скопец

RSSRSS
Предыдущее фото Отошел ко Господу протоиерей Игорь Скопец Следующее фото

После продолжительной болезни утром 6 ноября на 72-м году жизни отошел ко Господу почетный настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа на Румболовой горе протоиерей Игорь Скопец.

Отец Игорь родился 29 марта 1938 года. Окончил ЛДС в 1960 году, ЛДА в 1964 году со степенью кандидата богословия. В 1968 году митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был рукоположен во диакона, а сан пресвитера принял в 1973 году.

В 60-е годы служил диаконом-псаломщиком в Князь-Владимирском храме Лисьего Носа, а в 70-х — диаконом, а затем священником в Свято-Троицком храме Всеволожска и в храме на Серафимовском кладбище. До начала 90-х нес служение в Князь-Владимирском соборе.

С 1990 года — настоятель храма Спаса Нерукотворого Образа на Румболовой горе легендарной Дороги жизни. После десятилетий официального атеизма этот храм стал в 1989 году одним из первых возвращенных Церкви. Трудами батюшки святыня, которую использовали как склад, клуб и шашлычную, вновь обрела благолепие, в ней зазвучала молитва.

В 2002 году батюшка пережил инсульт, и с 2003 года, став почетным настоятелем храма, находился дома, будучи прикован к постели.

Соболезнование в связи с кончиной отца Игоря благочинному Всеволожского округа, настоятелю храма Спаса Нерукотворного Образа на Румболовой горе протоиерею Роману Гуцу, прихожанам храма и матушке Клавдии Скопец выразил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

«Труды почившего отца Игоря хорошо известны в Санкт-Петербургской епархии. Несмотря на тяжелую болезнь, из-за которой в течение последних нескольких лет он был прикован к постели, в сердцах многих людей он остался как добрый пастырь, внимательный наставник и мудрый строитель», — говорится в соболезновании.

Отпевание отца Игоря Скопца состоится в воскресенье, 8 ноября. По завещанию усопшего его тело будет погребено у алтарной стены храма.

«Вода живая»,
06.11.09